Пингвины Адели

Дата: 26 Дек 2011 · Рубрики: Птицы · Метки: ,

пингвины Адели   Пингвины Адели, пожалуй, самые распространенные пингвины и именно их нам представляют, как символ Антарктиды. Птицы обычно рост имеют около 70 см и вес около 6 кг. Как и любой вид, они имеют свои особенности, о которых я постараюсь сейчас рассказать.

пингвины Адели

   Итак, пингвины Адели всю зиму (а она на Южном полюсе ой какая не маленькая) плавают между паковых льдов вблизи гнездовий на самом материке (Антарктиде) и близлежащих островах. Вблизи, конечно, сказано относительно. Это «вблизи» составляет до 700 км. так они плавают пока не закончится полярная ночь и не наступит весна, а столбик термометра поднимется до -40°С (просто жара).

пингвины Адели

   Дождавшись таких благоприятных условий, пингвины Адели трогаются в путь к местам гнездовий. Кому-то повезло и его место гнездовья совсем рядом, на островах. А кому-то и приходится идти вглубь материка на расстояние сотен километров. И идут пингвины Адели группами, порой достигающими нескольких тысяч – одни с одной стороны, другие немного с другой, встречаясь, радость от встречи высказывают неимоверную – кричат, задирают в верх головы. Дальше идут вместе. Идут это конечно просто сказано. На самом деле это и ходьба, и скатывание на животе, и даже передвижение ползком при сильном ветре.

пингвины Адели

   Наконец-то добрались до места и начинается ухаживание. Все пытаются найти свою прошлогоднюю пару, но если не находят, пытаются завести новую. Самцы носят камешки и складывают у ног самок, потом это будет материал для будущего гнезда. Честностью пингвины Адели не отличаются и потому часто камешки воруют друг у друга. Нужно еще заметить, что даже если новая пара «договориться» о создании семьи, но случайно отыщется старый партнер, то вновь созданная пара тут же распадается, а старая соединяется. Вот такая она пингвинья верность!

   Результат всего этого одно или два яйца, которые в построенном гнезде высиживает самец (самка сразу же после того как снесет яйца уходит в океан на кормежку). Правда нередки случаи, когда самка возвращается и сменяет самца.

   И вот когда  зима не за горами (примерно через девять недель после того как вылупятся) молодые птенцы пингвинов Адели  уже самостоятельно направляются к морю, чтобы вернуться на место своего рождения весной уже в качестве будущих родителей. Их же родители пойдут к воде несколько позже, когда у них закончится линька.

   В предыдущих статьях кроме пингвинов Адели я уже описывал некоторые другие виды пингвинов – императорские, голубые, галапагосские. Но на этом повествование об этих интересных птицах я не заканчиваю, следите за публикациями.

   Фрагмент из жизни пингвинов Адели смотрите в фильме

   Любите животных !



загрузка...

Оставить комментарий

каталог блогов Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн Информер тИЦ и PR Яндекс.Метрика Каталог блогов
Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS
Пожалуйста, поставьте оценку этому сайту Каталог для регистрации сайтов