Голубые пингвины

Дата: 15 Окт 2011 · Рубрики: Птицы · Метки: , , ,

голубые пингвины   Пингвины! Когда мы слышим это слово, мы представляем маленьких или не очень птиц, но обязательно в черных смокингах и белых рубашечках, которые не очень–то уклюже ковыляют по земле. Извините меня, мои читатели, но я хочу разрушить этот стереотип. На свете существуют такие же птички только в голубом смокинге, получившие из-за этого свои названия – малый пингвин, голубой пингвин или как их еще называют «пингвин эльф». Малый пингвин или эльф их прозвали по причине маленького роста, ведь голубые пингвины самые маленькие в своем роде. Их рост достигает максимум 40 сантиметров, а вес чуть больше килограмма. Но, не смотря на свои маленькие параметры эти существа довольно таки  разнообразны, у них есть специальные позы для противостояния врагу, соблазнения самки, а также защитная.

голубые пингвины

   В мире голубых пингвинов насчитывается не более 1 млн. Для места проживания они предпочитают побережье Южной Австралии, Новой Зеландии, а так же Тасмании. Питаются малые пингвины на протяжении всего дня, т.к. обмен веществ у них в отличие от других собратьев замедленный. Питаться  предпочитают мелкой рыбой (не более 3,5 см), различными головоногими, а так же ракообразными. В поисках пищи они ныряют не глубже 5 м, но бывали случаи, когда они отправлялись на глубину 30 — 60 м, но это только в случае крайней необходимости.

голубые пингвины

   В  период  с августа по ноябрь самцы пытаются соблазнить самок. Чтобы добиться успеха самец голубого пингвина принимает забавную позу перед самкой — поднимает вверх крылья и клюв, издавая при этом призывный клич. Если же таким образом не удалось привлечь к себе внимание, малый пингвин начинает готовить гнездо, перед чем, согласитесь, не устоит ни одна женщина. Обычно пары образовываются на всю жизнь. Живут эти птицы небольшими семьями, в которых есть представители всех возрастов.  Чаще всего самка откладывает всего 1-2 яйца, причем второе откладывается через 3-5 дней после первого. Высиживают яйца голубые пингвины по очереди в течение 36 дней. И представьте себе, что только что вылупившийся пингвинчик весит не более 40 г. В течение 1-3 недель родители кормят и охраняют свое потомство, по истечении этого времени кормление осуществляется лишь один раз в сутки, а позже потомство и вовсе отправляется во взрослую жизнь.

голубые пингвины

   Малый голубой пингвин – это очень общительная птица. Иногда малые пингвины формируют группы и показывают «концерты», после окончания которых разбегаются по своим гнездам. В Австралии такие концерты являются местной достопримечательностью и считаются самым уникальным зрелищем в мире.

   И я думаю, вам понравится, друзья, небольшой фильм о голубых пингвинах

   Любите животных !



загрузка...

Обсуждение

  1. Нина:

    Очень понравился сюжет о голубых пингвинах.

Оставить комментарий

каталог блогов Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн Информер тИЦ и PR Яндекс.Метрика Каталог блогов
Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS
Пожалуйста, поставьте оценку этому сайту Каталог для регистрации сайтов