Страус

Дата: 19 Фев 2011 · Рубрики: Дикие животные - Домашние животные - Птицы · Метки: , , ,

СтраусСтраус – самая большая птица мировой фауны. Struthio camelus – вот его научное название, что означает… воробейверблюд, если перевести с греческого. Рост страуса достигает 2,74 м, а масса 156 кг. Способен бежать страус со скоростью 72 км/час, а на коротких дистанциях – 96 км/час.

В период гнездования самец страуса объединяется с несколькими самками. Днем коллективную кладку (а это до 40 яиц!) насиживает главная самка страуса, а ночью ее сменяет самец. Охраняя свое потомство, страус не побоится напасть даже на гиену!

Страусы часто пасутся в компании с зебрами и антилопами. Это взаимовыгодное содружество: великолепное зрение страуса прекрасно дополняет острый слух и чутье копытных. Даже самому искусному хищнику не просто застигнуть врасплох подобное сообщество животных. И еще, не верьте, что страусы при опасности прячут голову в песок. Это «утка» о страусе.… Хм, ну вы поняли. Несколько картинок с этими замечательными птицами:

Страусы Страус

А вот так выглядят птенцы страуса.

Встретились родственные души

Родственные души

В настоящее время страусов все больше и больше разводят в домашнем хозяйстве, и возможно скоро мы его назовем домашней птицей или домашним животным.

И напоследок хочу вас порадовать смешным видеороликом

Любите животных !



загрузка...

Оставить комментарий

каталог блогов Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн Информер тИЦ и PR Яндекс.Метрика Каталог блогов
Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS
Пожалуйста, поставьте оценку этому сайту Каталог для регистрации сайтов