Щегол

Дата: 25 Июл 2011 · Рубрики: Дикие животные - Птицы · Метки: , , , , , ,

щегол   Щегол – чрезвычайно шустрая птичка, которая при этом еще и без устали поет, особенно во время пригласительного полета, чем естественно, привлекает к себе внимание. На землю щегол садится крайне редко, предпочитает летать.

щегол

   Щегол отличается и своим красно-черно-желтым окрасом, благодаря которому его тяжело перепутать с кем-то другим.

щегол

   Осенью и зимой стаи щеглов путешествуют от поля к полю, заброшенными лугами, где собирают семена чертополоха, лопуха и других бурьянов, или же проворно лазят по тоненьким веточкам березы и ольхи, добывая семена из маленьких шишек. Часть щеглов кочует вдоль мест гнездовья, остальная же часть в октябре-ноябре отправляется в путешествие на юг Европы. Оттуда птицы возвращаются в марте-апреле и селятся на открытом ландшафте, поросшему деревьями, в садах, аллеях, а также в негустых смешанных и лиственных лесах.

щегол

   Чаще всего щеглы обустраивают свои гнезда на лиственных, часто фруктовых деревьях, на самом краю ветки из корешков, сухой травы и мха. Самка щегла сама высиживает яйца, предоставляя самцу заботу о добывании корма для нее. Он добросовестно выполняет возложенные на него обязательства, при этом еще и развлекает подругу песнями. После того как появятся на свет птенцы, щеглы-родители оба кормят потомство. Уже через две недели птенцы покидают гнездо, а взрослые выводят еще одно потомство. В конце лета они объединяются с молодыми в стаи.

   Щеглы водятся по всей Европе за исключением самых северных районов, в Западной Сибири, в Малой и Средней Азии и Северной Африке.

   И в заключение по традиции небольшое видео о щеглах

Любите животных !



загрузка...

Оставить комментарий

каталог блогов Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн Информер тИЦ и PR Яндекс.Метрика Каталог блогов
Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS
Пожалуйста, поставьте оценку этому сайту Каталог для регистрации сайтов