Коала

Дата: 09 Июл 2011 · Рубрики: Дикие животные - сумчатые · Метки: , , , ,

коалаКоала – наверное, самое милое сумчатое животное, которое мне когда-нибудь, приходилось встречать. Внешне коала очень похожа на медвежонка. Маленькие глаза, торчащие уши, забавный нос и очень густой мех светло-серого цвета делает это животное очень привлекательным. Длина тела взрослой коалы может достигать 85 см, а вес тела до 15 кг.

коала

Конечности коалы очень хорошо приспособлены к жизни на деревьях, поэтому они практически не слазят с дерева, а если и слазят, то исключительно для того чтобы перелезть на другое дерево. Делают коалы это ночью, поскольку днем они либо спят, либо просто сидят на ветках неподвижно. Поскольку в рацион питания этих животных входят только листья эвкалиптовых деревьев, то и встречаются они только в эвкалиптовых лесах. Интересно то, что в большинстве листьев эвкалипта содержится большое количество синельной кислоты. Из-за этого коалам приходится тщательно перебирать их, дабы выбрать лист с малым содержанием кислот. К примеру, из 800 видов эвкалипта они принимают в пищу всего 120 видов. В сутки одной особи требуется до полутора килограмм пищи.

коала

В период размножения с октября по февраль коалы собираются группами до 6 особей, одним из них является самец. Спаривание также происходит на деревьях. Беременность длится чуть больше одного месяца. Как правило, за один приплод рождается всего один малыш, который весит около 5грамм и имеет длину тела не больше 2 см. На протяжении шести месяцев после родов детеныш остается в сумке у матери, как у кенгуру, вомбата или опоссума . По истечении этого срока он еще полгода будет передвигаться на спине у матери, вцепившись в ее мех.

коала

Самки коалы покидают своих родителей в возрасте 12-18 месяцев, самцы делают это гораздо позже — в 2-3 года. Средняя продолжительность жизни коалы составляет 12 лет хотя были замечены особи возрастом и в 20 лет. С 1924 года на территории Австралии было убито более 2 млн. коал, поэтому правительство запретило охоту на этих животных. На данный момент их главной опасностью считаются пожары и вырубка лесов эвкалипта. На сегодняшний день популяция коал составляет 50 000 особей. И я искренне надеюсь, что количество коал будет увеличиваться с каждым годом.

Небольшой сюжет о коале смотрите ниже

Любите животных !



загрузка...

Обсуждение

  1. катя:

    в общем то не плохо но информации бы побольше

Оставить комментарий

каталог блогов Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн Информер тИЦ и PR Яндекс.Метрика Каталог блогов
Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS
Пожалуйста, поставьте оценку этому сайту Каталог для регистрации сайтов