Бурундук

Дата: 18 Июн 2011 · Рубрики: грызуны - Дикие животные · Метки: , ,

бурундукБурундук. Глубоко в тайге, на окруженных высокими деревьями зеленых лужайках, можно встретить маленьких животных, которые наполняют жизнью таежную глушь. Это ловкие и быстрые, похожие на белку, бурундуки.

бурундук

Чаще всего, как и белка, бурундук избирает под жилище дупло, но бывает, и селятся под деревьями в неглубоких норах. Здесь бурундук устраивает большие кладовки для зимних запасов. Распространены эти животные в основном в смешанных лесах. На протяжении лета и осени бурундуки заготавливают до 4 кг разного прокорма, который в кладовой хранится в идеальном порядке – отдельно семена трав, кедровые орешки, зерно.

бурундук

Прежде чем впасть в спячку, бурундук просушивает и перебирает свои припасы. В начале зимы животное засыпает. Просыпается в марте-апреле и, подкрепившись готовыми запасами, вскоре восстанавливает свои силы.

бурундук

Размерами бурундук значительно уступает белке. Длиной он всего 13-15 см из которых 10 приходится на хвост. Бурундук очень симпатичное животное – маленькое, рыженькое, с черными продольными полосками на носу и спине и длинным, пышным хвостом.

Резвый бурундук никогда не сидит на месте. Он бегает по деревьям и кучам валежника. У него в лесу много врагов – ястребы, орлыгорностаи, куницы, хорьки. Кладовые же бурундука часто разрушают медведи в поисках его запасов, а при случае могут даже закусить хозяином.

В неволе бурундуки чувствуют себя нормально только при тщательном уходе и определенных условиях.

На бурундука в городской квартире смотрите ниже

Любите животных !



загрузка...

Обсуждение

  1. Надюшка:

    ПРИКОЛЬНЕНЬКО!!!!)))))

Оставить комментарий

каталог блогов Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн Информер тИЦ и PR Яндекс.Метрика Каталог блогов
Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS
Пожалуйста, поставьте оценку этому сайту Каталог для регистрации сайтов