Африканский слон

Дата: 08 Сен 2011 · Рубрики: Дикие животные · Метки: , , ,

африканский слон  Африканский слон или более современное название саванный слон ( на сегодняшний день в отдельный вид выделен лесной слон) – самое крупное наземное животное. Этот гигант к тому же входит в «большую африканскую пятерку» — лев, леопард, носорог, слон и буйвол. Его масса составляет у самок 2.8 т, у самцов — около 5 т. Рекорд же веса африканского слона составляет ни много, ни мало 12.2 тонны.

африканский слон

   Самцы превосходят самок не только по весу, но и по размеру бивней, которые, кстати, служат причиной беспощадной охоты на африканских слонов. У некоторых самцов они могут достигать 4 метров. Отличается африканский слон и огромными ушами – примерно в три раза больше чем у индийского слона. Животное ними пользуется как веером, спасаясь от африканской жары.

африканский слон

   Африканские слоны, собственно как и азиатские, вегетарианцы. Ввиду низкой калорийности растительной пищи, животные тратят на питание примерно 70-75% времени. А вот на отдых они тратт не более 15% своей жизни (сравните с человеком, который тратит на сон более 30%). К тому же африканские слоны спят стоя, оперевшись друг на друга.

африканский слон

   Еще есть у африканских слонов до настоящего времени не объяснимая способность – чувство близкой смерти. Чувствуя ее приближение, африканские слоны уходят со стада и идут на «кладбище», которое зачастую очень не просто найти.

   В настоящее время африканские слоны занесены в Международную Красную книгу. Даже не могу себе представить Африку без этих гигантов. Я надеюсь, друзья, вы также разделяете мое мнение и необходимость охранять этих удивительных животных.

   Небольшое видео об африканских слонах дополнит мой рассказ

Любите животных !



загрузка...

Оставить комментарий

каталог блогов Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн Информер тИЦ и PR Яндекс.Метрика Каталог блогов
Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS
Пожалуйста, поставьте оценку этому сайту Каталог для регистрации сайтов